权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 五城联创在行动

文明劝导周“小红帽”在行动

时间:2018-07-23 10:58:47  来源:  作者:曹克生  

28.jpg

  郧阳网讯    7月20日,郧阳区人社局组织局机关、局属各单位二十余名“小红帽”志愿者深入体育场社区卫生责任区、菜园社区交通责任区、临街门面、交通路口、公交站台、车站等人口密集区域开展“文明劝导周”活动。

  活动当天,志愿者劝导随地吐痰、公共场合抽烟、乱扔乱倒等不文明行为51余人次,行人横穿马路、机动车斑马线不礼让行人、车窗抛物等不遵守交规行为23人次,发放《向“十大不文明行为”宣战倡议书》、《十堰市创建全国文明城市应知应会知识手册》、《就业创业工作业务流程及相关审核管理办法》、《社会保险政策宣传册》、《郧阳区城乡居民基本养老保险政策解答》、《社会保障卡用户使用手册》以及劳动仲裁、劳动监察等创文创卫知识、政策法律法规宣传手册、资料550份,现场宣传解答112人次。

  据了解,为推进全区创建全国文明城市工作再上新台阶,加强居民文明出行意识,创造畅通有序、文明和谐的道路交通环境,营造良好的公共秩序,发挥志愿者在促进居民文明出行、提升城市文明程度中的突出作用,郧阳区人社局印发了《十堰市郧阳区人力资源和社会保障局2018年“文明劝导周”活动方案》,坚持每月一周开展“文明劝导周”活动,局属各单位同步进行。

  活动要求,志愿者重点是清理包联点卫生区环境卫生,并对行人及非机动车辆不遵守交通信号灯指示及行人走机动车道和非机动车道、不走斑马线、闯红灯、随意翻越栅栏等不文明行为和非机动车逆向行驶、违章带人、在机动车道内行驶、闯红灯、乱丢垃圾等不文明行为进行劝导。适时访座谈群众,宣传核心价值观、创文创卫、文明礼仪等应知应会知识,发动群众积极参与,支持创文工作;全面开展进行交通文明、交通安全、交通法规知识、人社政策法规等内容的宣传,热情答复问事问路,提供能力范围内的便民服务。


责任编辑:魏小琳       我来纠错