权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 五城联创在行动

区直单位开展“足印社区 户户走到 ”文明劝导活动

时间:2018-11-09 15:34:18  来源:区电视台  作者:曾欣 姜双双  

  郧阳网讯    建全国文明城市,要靠全面动员,全面参与。11月9日上午,区直单位志愿者积极行动,扎实开展“足印社区 户户走到 ” 文明劝导活动。

  在体育场社区,区水务局的志愿者们统一部署,分头行动,一部分志愿者拿着清洁工具,走街串巷,帮忙清洁街道、居民楼及背街小巷里的垃圾,另一部分志愿者则入户发放创文问卷资料,宣传创文相关知识,传递“全区文明,从我做起”的正能量。

  在城北社区烽火沟路,区物价局的志愿者们戴着小红帽、红袖标,积极清洁马路及卫生死角,帮忙改善社区环境,并挨家挨户发放创文资料,扫黑除恶相关资料,劝导邻街门店规范经营、明码标价,呼吁大家要遵守社会公德,自觉养成文明良好的行为习惯。

  在和谐小区,区广播电视台的志愿者们拿着扫帚和撮箕对小区内楼前楼后的生活垃圾及花坛中的塑料袋、杂草、纸屑进行了细致的清理。并入户为市民宣传创文应知应晓知识,号召市民积极参与创文,争做文明郧阳人!


责任编辑:张强       我来纠错