权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 五城联创在行动

区住建局:补短板 促提升 推进创文工作

时间:2019-06-04 10:12:54  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  郧阳网讯    区住建局结合职能职责,进一步提升城区环境卫生标准,维护好市政服务设施,切实补齐创建工作短板,夯实创建工作基础,推进创文工作。

  市政基础设施好坏事关市民的出行安全,在创建国家级文明卫生城市的关键时期,区住建局集中力量,开展“百日攻坚补短板”专项行动,利用4月至6月近百天的时间,对城区市政道路、排水、桥梁及人行道砖等市政设施进行修补;积极协助城关镇开展以解决市民关心关注的老旧小区、背街小巷设施不完善问题、环境秩序突出问题为重点;保障人行道、路面、边沟、下水口、树穴等洁净,路面无扬尘基本见本色,沿街、小区垃圾桶(箱)及时清理;路灯设施完好率达98%以上、路灯亮灯率达98%以上;郧阳广场、郧府广场、桥头公园及化共绿地游园环境卫生、缺株死株现象。及时消除隐患点位、查漏补缺,补齐短板,不断配套完善设施功能,确保市政设施完好率达到国测标准。


责任编辑:廖媛       我来纠错