权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 五城联创在行动

杨溪中学:仲夏时节“创文”活动再发力

时间:2019-06-14 09:25:36  来源:杨溪中学  作者:韩天福 赵燕  

  郧阳网讯    时值仲夏,学期末来临之际,郧阳区创建全国文明城市冲刺之际,杨溪中学创文活动再次发力,为集镇文明注入新鲜活力。

  为促使创文活动更加深入,该校党支部积极行动起来,充分发挥党员的榜样和标杆作用,建立“党员教师创文志愿服务队”,在紧张的工作之余全天候地安排党员教师轮流在校园大门口前面209国道边开展文明交通劝导志愿服务,他们头顶烈日,不畏酷暑,耐心劝导和制止一些不文明行为,有效改善了集镇良好的交通秩序,保障了交通正常秩序与安全运行。

  同时,该校团总支还充分发挥团员青年的先锋作用,积极组织初二年级团员同学和入团积极分子共80余人再次开展创文志愿实践活动,他们带着铁锨、扛着锄头、挑着水桶、来到国道边清除污泥与杂草、捡拾垃圾、擦洗公交站台坐凳与路边垃圾桶,为集镇街道增添一份洁净和文明。

  现在,穿着红马甲的党员教师和戴着志愿帽的团员学生已成了集镇一道靓丽的风景线。他们在以实际行动树立“文明创建、我在行动”的榜样的同时,更通过自身影响有效提升了集镇市民的文明意识和素养。


责任编辑:南旭       我来纠错