权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 五城联创在行动

区科协多举措为“创文”工作添砖加瓦

时间:2019-08-01 09:53:25  来源:区科协   作者:张颖  

  郧阳网讯    7月以来,区科协紧紧围绕创建全国文明城市的目标,严抓死守包联网格卫生,突出群团部门志愿服务特色,积极为全国文明城市创建添砖加瓦。

  一是抓实“百日攻坚补短板”行动。认真落实“三联三包”卫生责任,加大包联网格脏乱整治工作力度,清理卫生死角,并形成长效监管机制。二是积极开展“足印社区、户户走到”活动。组织机关全体干部职工注册并学习使用“志愿汇”APP, 每周至少开展一次“足印社区、户户走到”志愿服务活动,上门入户问卷调查、发放宣传资料,提高社区居民的知晓率、满意度。三是先后在六个社区(村)安装“科普e站”,使之成为服务基层群众的科普“送餐点”,及时更换更新郧阳文化广场创文宣传栏内容,有效提高了城镇居民科学文化素质。四是以流动科技馆巡展为契机,先后在郧阳文化广场、柳陂镇、谭家湾镇、实验中学及扶贫包联村开展丰富多彩的科普志愿服务活动。五是积极参与新时代文明实践志愿服务活动,配合团区委组织大学生志愿者开展暑期“安幼养老”志愿服务活动,让农村留守儿童度过一个平安快乐的暑假。


责任编辑:南旭       我来纠错