权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 家庭洁 家风好 家业兴

鲁茂菊:养成好习惯 争做文明人

时间:2018-10-08 16:47:47  来源:区电视台  作者:姜双双  

  郧阳网讯    把门前屋后收拾的干干净净、把子女教育的堂堂正正,庭院整洁了,习惯养成了,家庭自然也会越来越好。谭家湾镇龙泉村村民鲁茂菊是这样想的,更是这样做的。

  近日,记者在谭家湾镇龙泉村张家湾安置点看到,鲁茂菊刚刚吃完午饭,正在收拾厨房卫生,开放式厨房里厨具、餐具、炉灶、柴火等分类摆放,整个厨房整齐、干净、明亮。除了厨房,鲁茂菊家的客厅、卧室、卫生间、小院也十分整洁,让人看上去十分的赏心悦目。

  “我们这就是习惯了,一早上起来先把地下扫扫,外头扫扫,人家看着也干净,我们自己走着也舒服。”

  鲁茂菊一家有5口人,丈夫在十堰打临工,3个儿女已经成家,自今年7月份搬到安置点的新家后,偶尔带带外孙、平时在家习惯把屋里收拾的干干净净,在她看来,讲卫生、爱干净已经成为一种习惯,她希望把这种好的习惯保持下去,争做文明人,文明户。

  鲁茂菊的好习惯,也影响着邻居的生活。邻居们表示要教育子女养成爱护环境习惯。


责任编辑:张强       我来纠错