权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 家庭洁 家风好 家业兴

计孝华:“三家”好榜样

时间:2018-11-29 16:37:00  来源:区电视台  作者:姜双双  

  郧阳网讯    在杨溪铺镇清凉寺村,说起74岁的老太太计孝华一家,邻居们总会说,她家庭院整洁、家庭和睦、儿女争气,是大家学习的好榜样。

  近日,记者见到计孝华时,她正在自家的菜园里忙碌着,浇水、除草、修理枝丫,这是她每天都要做的事情,眼前的一亩多地被打理的非常整齐。今年已经是74岁的她看起来要比实际年龄要年轻许多,做完农活,她又回到前院,修剪花枝、拖地、抹桌子、喂鸡,一刻也不停。

  “到处扫一扫,环境整洁了,你自己看着清爽,代表一个人的心灵美。”

  除了把家里收拾的干干净净,把小院子打理的生机勃勃,计孝华还传承好的家规家训,教育子女为人堂堂正正。

  “我就遵循我父亲训导,家教都很严,三个孩子都上大学,上学了以学为主,多学知识,长大了为国家做贡献。”

  如今,计孝华的三个儿女都已成家立业,各自过上了小日子,这两年,计孝华在村上发展起了农家乐,每到周末儿女只要有时间,都会回到家里,与父母相聚,帮忙打扫卫生,照顾老人,一家人和和美美,周围的邻居对此都很羡慕,争相以计孝华家为学习的好榜样,把家庭美、家风正、家业兴的观念潜移默化在日常的生活之中。

  “向她学习,我们也必须把家里家外的环境卫生全部都要搞好。”计孝华邻居


责任编辑:张强       我来纠错