权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 家庭洁 家风好 家业兴

郝元明:幸福日子节节高

时间:2018-12-03 14:59:46  来源:区电视台  作者:姜双双  

  郧阳网讯    从种粮、种菜到办农场种水果,发展休闲观光游,郝元明,柳陂镇沙洲村一个靠土地吃饭的农民,借着改革开放的春风,过上了做梦也想象不到的好日子。

  前不久,记者见到郝元明时,他正在自家的葡萄园里忙碌着,就是这块5亩多的葡萄地高峰时候,前来采摘的游客络绎不绝。

  “开办采摘游,每天收入可以达到三、四千块钱。”

  郝元明是柳陂镇沙洲村六组村民,家里有5口人,上世纪八十年代,沙洲村开始由单一种植粮食转变成种植蔬菜,一亩地的收入也因此翻了十多倍。2011年,恰逢南水北调移民内安,全家人住上了二层小洋楼,日常生活发生了天翻地覆般的变化。

  “以前我们就是烧柴,起早贪黑,进山割柴,现在我们这形势好了,你看我们这通天然气,又不要钱。我们做顿饭半个小时就全做好了。”

  2014年,通过土地流转,郝元明办起了家庭农场,种植葡萄、西瓜、桃子、蔬菜等高效休闲观光农业,一年的产值在15万左右,这在过去做梦都不敢想。

  “改革开放以后,党的政策好了,农民也得到实惠了。也过上幸福生活了。遵照习总书记说的‘撸起袖子加油干’越干越幸福。”

  40年来,改革开放的春风让郝元明一家的日子象芝麻开花节节高,面对未来,郝元明坚信,奋斗出来的幸福一定会更美好。


责任编辑:张强       我来纠错