权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 家庭洁 家风好 家业兴

金星华:用辛勤和汗水 追寻脱贫梦想

时间:2018-12-24 16:11:26  来源:区电视台  作者:姜双双  

  郧阳网讯    茶店镇王家湾村村民金星华,一位朴实的农家妇女,用自己的辛勤和汗水,在脱贫致富的道路上追寻梦想。

  金星华的家位于茶店镇王家湾村二组,房子是前几年盖的,由于当时手头上并不宽裕,并没有好好的进行装修,墙面和地面都是水泥面,尽管如此,家里的卫生在金星华的打理下,却显得非常干净整洁。客厅、卧室、厨房、厕所,无不体现出女主人对这个家庭的热爱和付出。

  “每天早上起来我就要打扫一遍,卫生搞好了,我觉得住在里头心情也好。”

  金星华一家有4口人,两个女儿都还在上学,丈夫在附近的砖厂打工。虽然家里条件一般,但是两口子都是勤快人,希望通过自己的双手,努力改善家庭条件,也为子女做个好榜样。

  “平时我也教育她们要有吃苦耐劳的精神,我自己要给她们做个好榜样。”

  今年王家湾村建起了香菇大棚,金星华积极参与其中,虽然起早贪黑,非常忙碌,但是她却觉得日子过得非常踏实,靠着自己的双手,自力更生,努力追求脱贫致富的梦想。


责任编辑:张强       我来纠错