权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 家庭洁 家风好 家业兴

陈公平:新家迎新年 感恩好政策

时间:2019-01-30 16:53:52  来源:区电视台  作者:雷曾玉  

  郧阳网讯    春节临近,家家户户都忙着打扫卫生,置办年货,在五峰乡下三岔村易地扶贫集中安置点,刚搬进新家的贫困户陈公平既激动,又兴奋,这几天忙的不可开交,把新家收拾好,置办好,好让孩子们回来舒舒服服过个新年。

  腊月22,春节的脚步逐渐临近。这天,记者来到下三岔村陈公平的新家,只见她正忙着将腌制好的鱼挂在庭院中晾晒,五六条大鱼挂成一排,阳光下煞是诱人。

  陈公平家有三口人,原来住在偏远的山里,交通不便,老俩口又有病,出村看病都困难,去年8月,村里集中安置区建成后,陈公平一家分到75平米的房子。

  据悉,陈公平以前住的土房子,一下雨刮风就害怕,现在住上了新房子,各方面的条件都好了,心里也高兴,也开心,这是在国家的领导下群众的生活过的非常不错,在新的安置区,村级卫生室就在旁边,老俩口看个病取个药都方便了许多。

  过年的时间越来越近,意味着儿女回家的脚步也越来越近。因为搬了新家,嫁在外地的女儿今年也要带着一家人回来团聚,陈公平的心里十分高兴,忙着在家里打扫卫生,给床上换上新被罩,一刻也停不下来。

  2018年,对于陈公平来说是幸福年,他们搬进了以前做梦也想不到的好房子,开启了好日子,对于新的一年,她也有自己的愿景。在新的一年就是心里放开心一点,把病养好,日子过舒服点。新年即将来临,陈公平心里感恩党的好政策,也感谢时常来看望关心她的包保干部及工作队员,借着记者的镜头为他们送上新春的祝福。


责任编辑:南旭       我来纠错