权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 家庭洁 家风好 家业兴

高杨村:“龙腾虎跃”迎新年

时间:2019-01-31 17:03:37  来源:区电视台  作者:曾欣 曹权 党钰秋  

  郧阳网讯    1月28日,是农历小年,在谭山镇高杨村,户户张灯结彩,处处洋溢着浓浓的节日气氛,一场热闹的龙灯表演正在村里广场上举行,吸引了周围乡亲们前来观看。

  铿锵锣鼓敲起来,彩色长龙舞起来,吉祥狮子耍起来,精致的彩船摇起来,放下一年的辛苦劳累,鼓起对新年的期待和祝福,演员们在锣鼓声中翩翩起舞,唱出一年来高阳村的新变化。丰富多样的民俗活动,不仅丰富节日氛围,也传承了传统文化,弘扬了正能量,蕴含着人民对美好生活的向往。

  这些天,高杨村还在村里主次道路上安装了125盏路灯,照亮了村民们春节期间出行路。高杨村党支部书记杨杰告诉记者:“为了让老百姓过一个幸福、安全的年,我们对整个村庄进行了集中亮化美化,而且今天也是组织老百姓为节日的人们献上了一场花灯民歌文化盛宴,为节目增添了年味儿。


责任编辑:南旭       我来纠错