权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 家庭洁 家风好 家业兴

何田村:三代人奏响“民乐会”

时间:2019-02-11 16:12:56  来源:区电视台  作者:何虎啸  

  郧阳网讯    春节期间,在鲍峡镇何田村,厌倦吃喝打牌的人们喜欢聚在一起,拿起民间乐器,吹拉弹唱庆新春,让民俗文化代代传承。

  2月7日,农历初三的晚上,鲍峡镇何田村村民明辉家里,周围的邻居都围在这里,每年的这个时候,明家的家庭音乐会都如期开场,然而今年的表演现场上,这个还叼着棒棒糖的小朋友明梦瑶吸引了全场目光。

  这位戴帽子、打锣的是明梦瑶的爷爷明道国,是远近闻名的吹喇叭高手。这位吹喇叭的是明梦瑶的爸爸明辉,受家庭的熏陶,才刚刚十岁的明梦瑶如今也会玩这些乐器。因为爱好乐器,每年过年,大家都聚在一起,吹拉弹唱,开心又快乐。一代一代的熏陶下,这些民间乐器也得到了传承。


责任编辑:南旭       我来纠错