权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 家庭洁 家风好 家业兴

青山镇:家门口上班 挣钱顾家两不误

时间:2019-02-26 16:05:48  来源:区电视台  作者:姜双双  

  郧阳网讯    人勤春来早。这个春天,对青山镇青树沟村六组村民万丽来说,不用再外出奔波打工了,家门口的扶贫车间成了她和姐妹们的首选。

  万丽一家有四口人,两个小孩在镇上读小学,丈夫在家里搞养殖业,原先在十堰城区打工的她听说镇上新建的袜业车间在招人,便积极的报了名,经过一个多月的培训,她已经成为车间技术骨干。

  和万丽一样选择从城区返乡打工的还有同村的妇女夏银环,她家里上有3个年迈老人,下有2个小孩需要照顾,丈夫是货运司机,经常不着家,为了能够兼顾家里的老人和孩子,今年她也选择留在家乡就业。

  青山镇袜业扶贫车间目前已招聘工人100多人,他们中有很大一部分都是镇上回乡的年轻人,对于新一年的打算,万丽和他的姐妹们希望能用实干、苦干、加油干,干出精彩新生活。


责任编辑:南旭       我来纠错