权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 家庭洁 家风好 家业兴

刘正涛:敢担当 能务实的“主心骨”

时间:2019-07-19 10:47:32  来源:区融媒体中心  作者:时玉林  

  郧阳网讯    回乡一年,他带领村民发展蔬菜、香菇等产业,发展产业需要资金时,他毫不犹豫个人垫资,他以敢担当,能务实赢得了群众的口碑,他就是白桑关镇孟家河党支部书记刘正涛。

  最近,白桑关镇孟家河村村民陶德兰每天都会和左邻右舍一道来到村里的蔬菜基地打工摘菜。陶德兰告诉记者,这个豇豆基地是孟家河村扶贫合作社流转了一百多亩土地建设的,很多村民都和自己一样,长年四季都在这个基地务工。说起村里的豇豆基地,大家都感谢当时的合作社负责人,如今的孟家河村村支部书记刘正涛。刘正涛是孟家河村人,前几年在十堰做汽配生意发了家,去年,看到家乡脱贫攻坚如火如荼,刘正涛决定回乡为村里做点事。刘正涛介绍说,结合村环境和土地,很适合种植豇豆,把他们村作为良乡公司种植豇豆角的产业基地,把所有在家的百姓凝聚起来,在一起务工。

  如今,产业基地的豇豆大获丰收,预计可产豇豆30万斤,每天都有满满两车豇豆从基地运送到合作公司。在建设豇豆基地的同时,村里还积极发展香菇产业,面对村里一穷二白的现状,刘正涛主动站了出来。刘正涛告诉记者,当时村里没有任何种植香菇的启动资金,他自己拿出了一部分资金,投入到村里,购买了棚架、平整了土地,建了两座桥。

  建设香菇基地时土地平整,刘正涛垫付费用近20万元,购买香菇棚架又垫付费用40万元,去年该村种植香菇十万棒,给贫困户带来了良好的经济效益。刘正涛说,为了早日把村里的产业搞起来,把老百姓凝聚来,这些投入由不得他细想回收。刘正涛一心为村里谋发展的做法村民都看在眼里,去年十二月,全村群众投下信任的一票,刘正涛当选孟家河村党支部书记。村民陶吉德说:“搞的很好,各方面的工作做的我们老百姓确确实实比较满意。”刘正涛说:“在外创业这几年的经历,让我养成了更多办实事,少推诿,多干好事少客套的习惯,只有我们有担当,有责任心才能把群众真正凝聚起来,共同谋发展。”

  刘正涛敢担当、能务实的做法不仅得到群众认可,也得到了白桑关镇党委的充分肯定。镇党委副书记杨正伟说:“村里发展势头良好,各项工作正有序的开展,刘正涛回来后,想办事,能办事,能办成事,这充分说明能人回乡确实能带领一方群众脱贫致富。”


责任编辑:廖媛       我来纠错