权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 家庭洁 家风好 家业兴

“兵书记”柯青:脱贫路上领航人

时间:2019-08-07 15:26:57  来源:区融媒体中心  作者:卜静  

  郧阳网讯    一日从军,终身为兵。杨溪铺镇田龙村党支部书记柯青,脱下军装十年后,如今再披脱贫攻坚战衣,甘做群众脱贫致富路上的领航人。

  身为八零后的柯青,曾在驻港部队服役五年,先后被驻军政治部评为“优秀士兵”一次、“优秀士官”两次,2003年11月一级士官服役期满后,柯青退役在十堰城区经商。2013年柯青回村带领乡亲发展生态养殖及农村养老事业。我本身就是这个村土生土长的人,早年在外面创业,自己做生意,有一点积蓄之后,就想着回家带领我们这里的老百姓共同发家致富。柯青这样说到。

  2014年11月,柯青被全村党员群众一致推选为田龙村支部书记、村委会主任。脱下军装十年后,他再次披上脱贫攻坚战衣,带领全村群众决战脱贫攻坚。柯青介绍,当时的田龙村基本没什么太大变化,道路、水、电等基础设施也非常薄弱。田龙村是杨溪铺镇出名的后进村、重点贫困村。柯青以一名军人优良作风为民服务办事,以产业发展和改水、改路、改房为重点,逐步攻克贫困村基础设施建设中的“硬骨头”。一组村民刘成林告诉记者,柯书记上任之后,把水源问题解决了,在我们村建了个100立方的水窖,现在吃水有了保障。三组村民王润兰说:“我们原来一直养牛,但是养的少,柯书记上任之后,他帮忙壮大养牛产业规模,现在脱贫了。”从刚上任时的后进村到如今的先进村,柯青发扬军人素养,牢记党员使命,不忘入党初心,用实干赢得了组织的认可和全村群众的拥护,他也在与群众打交道的过程中,逐渐找到了农村工作方法。

  柯青认为,当村干部,第一要不怕吃苦,要有耐心;第二要有爱心,热爱农民、热爱农村、热爱农业;第三要调动群众的积极性。这样田龙村才会越来越好。几年时间,曾经意气风发的柯青头发也有些白了,脊背也有些弯了,但是看到田龙村的道路畅通了;老百姓的日子红火了,他说自己的付出也值了。


责任编辑:廖媛       我来纠错