权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 家庭洁 家风好 家业兴

陈宝平:不忘部队初心 热心公益事业

时间:2019-08-09 15:37:40  来源:区融媒体中心  作者:  

  郧阳网讯    退伍军人陈宝平通过举办公益军事体验活动,组织青少年学生到农村体验生活、磨炼意志、挑战自我、传播军旅文化,让青少年在行为规范、意志力、合作力、协调力等方面得到锻炼,用实际行动践行一日从军,终身爱军的诺言。

  记者见到陈宝平时,他正在青山镇九里岗村的文化广场上组织学生进行队列训练。只见孩子们穿着统一的迷彩服,练习着格斗术。除了练拳、站军姿、唱军歌等户外训练,陈宝平每天还让孩子们自己洗衣服、叠被子,甚至学习做饭。少年训练体验者告诉记者,他感受到了军人不怕吃苦的精神,军人对国家的贡献很大,他感触很深,长大后做一名对国家有用的军人。

  看到孩子们在团体生活中变得越来越坚强、自立、充满朝气,陈宝平也觉得非常有成就感。5年的武警生活练就了陈宝平钢铁一般的意志,虽然退伍多年,但是他一直不忘军旅生活,希望能够通过军事体验活动,让孩子们在行为规范、意志力、合作力、协调力等方面得到训练和加强,不做温室里的花朵。让他们挑战自己、独立生活、自力更生、不依靠父母,看到孩子们有了很大的提高,我心里非常欣慰,非常高兴。 陈宝平欣喜的说到。

  2017年以来,陈宝平利用空余时间联合学校对学生开展军事体验、素养训练、国防知识宣传,组织学生开展暑期体验乡村生活,锻炼独立生存能力;组织学生到南化塘镇革命基地参加红色教育等,充分发挥退伍军人钢铁般的意志和坚强,传播正能量,传递光和热。陈宝平说:“我是一名退伍兵,一直痴迷军旅生活,心里一直念念不忘在部队的日子,一直想把军旅生活传递下去,不忘初心。”


责任编辑:廖媛       我来纠错