权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 家庭洁 家风好 家业兴

传承优良家风 书写家国情怀

时间:2019-09-20 09:32:10  来源:郧阳科技学校   作者:王德斌  

  郧阳网讯    9月18日下午,郧阳区“传承优良家风,共建和美郧阳”专题巡讲活动在科技学校举办,郧阳科技学校200余名女师生代表聆听讲座。

  讲座以《新时代的婚恋与家庭》为题,从建立整体思维的七要素入手,从解析当代中国婚恋关系的背景,到建立符合中国国情的婚恋观,再到家庭婚姻关系中常见的矛盾、家庭教育面临的考验,以及婚恋中的相处之道等几个方面,深刻阐述了新时代婚恋与家庭的丰富内涵。

  会场气氛热烈,在场妇女认真听讲,精彩的讲解和互动问答,让在场妇女姐妹们受到了很好的婚姻家庭知识教育,对经营好幸福美满的婚姻家庭有了更多的认知,促进家庭和谐发展,做家庭和谐的守护人。

  好家风是社会主义核心价值观的体现和缩影,也是家教家规的最好践行。多年来,该校积极开展“讲好家风故事 书写家国情怀”系列活动,让好家风促进教师、家长和学生的共同成长,引领学校的德育工作再上新台阶。


责任编辑:南旭       我来纠错