权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 2019 > 家庭洁 家风好 家业兴

九九重阳节 浓浓敬老情

时间:2019-10-08 10:18:24  来源:郧阳科技学校   作者:王德斌 曹本林  

  郧阳网讯    10月7日,郧阳科技学校教师志愿者曹本林与十堰(郧阳)小草义工队、湖工职小草志愿者服务队等志愿者一行30余人来到十堰市福利院和黄龙福利院,开展爱老、敬老、孝老活动,让老人们享受到了社会的关怀和节日的欢乐。

表演文艺节目2.jpg

  在市福利院,志愿者们为老人们表演了欢快的文艺节目。一个个欢快的舞蹈表演、一支支深情的歌曲演唱、一曲曲动听的乐器演奏让老人们乐开了怀。老人们都情不自禁地跟着节拍鼓掌、喝彩,精彩的节目表演给老人们带来了无穷无尽的欢乐。

包饺子.jpg

  小小饺子暖人心,我和老人一家亲。在张湾区黄龙福利院,志愿者们为老人们包上了香喷喷的饺子。大家走进厨房,挽起袖子,切菜、剁肉、拌馅、擀皮、包饺子,忙的不亦乐乎。当热腾腾的饺子出锅后,你一碗,我一碗,老人们开心地品尝着,一个个香喷喷的饺子,温暖了老人们的心。

  志愿者们表示,尊老爱老是中华民族传统的美德,以后将继续认真履行社会责任,凝聚爱心和力量,积极开展志愿服务活动,以实际行动弘扬社会正能量,践行社会主义核心价值观。


责任编辑:南旭       我来纠错