权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

首页 > 专题 > 众志成城 抗洪救灾

茶店镇:抗灾自救,党员在行动

时间:2017-10-20 09:20:10  来源:茶店镇  作者:张志勇  

  郧阳网讯  秋汛以来,茶店镇严重受灾,出现50多处山体滑坡,遭受泥石流和山洪毁坏道路达40多处,在全力以赴开展抗灾抢险工作中,党员干部率先垂范,冒雨冒险,积极作为。

1.jpg

(大岭山村干部和党员搬山体落石)

  10月17日,大岭山村支部书记张自斌和村干部、驻村工作队员,查看灾情的路上,发现有山体落石在路中央,非常影响交通安全,便立即决定和其他党员一起,搬离落石,路过群众见状,丢掉雨伞,也加入搬落石的队伍中。

2.jpg

(曾家沟村村干部在清除滑坡体)

  曾家沟村通村路上,有滚石和树木坍塌的路面,影响群众出行安全,村书记王斌准备带着村干部一起冒雨去清理,村上有几个党员听说后,要求一定要带上他们一起,“能出点力,做点贡献,发挥党员应有的作用,弄脏了鞋裤又算啥”他们说。

  当然,这样的案列不止一件,这样的党员不止一人。党员也是人,在平时也普通人,但在灾害面前,他们就是模范,就是群众的主心骨。基层党员在灾害来临时,冲锋在前,积极基层党支部发挥出了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用实际行动践行“两学一做”。


责任编辑:何建平       我来纠错
微信二维码