权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 扫黑除恶

区水务局多措并举营造扫黑除恶氛围

时间:2018-10-09 09:47:12  来源:区水务局  作者:何丽  

  郧阳网讯    今年以来,按照中央、省、市、区及省水利厅关于开展扫黑除恶专项斗争的统一部署,区水务局紧紧围绕水利中心工作,创新宣传形式,广泛宣传发动,采取多种形式加大扫黑除恶宣传教育力度,在全区水利系统营造人人知晓、人人参与的扫黑除恶严打氛围。

  会议宣传发动。自扫黑除恶专项斗争启动以来,区水务局先后通过召开局党组会、干部职工大会、支部主题党日活动、周四学习列会等形式,组织干部职工深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和中央、省、市、区及省水利厅有关会议文件精神,对扫黑除恶专项斗争进行层层动员和部署。

  营造宣传氛围。充分利用宣传栏、LED显示屏、微信工作群、QQ工作群为平台,大力宣传“扫黑除恶”专项斗争的重要性和必要性,增强干部职工的法治意识、防范意识;局属基层各单位通过悬挂扫黑除恶横幅、设置固定标牌、张贴通告等形式,全面营造人人扫黑、人人除恶的良好社会氛围。 截止目前,区水务局基层各单位共悬挂横幅80余幅,张贴通告100余张。

  畅通投诉举报渠道。通过户外宣传栏、宣传手册等形式,多渠道向社会公布了中央、省、市、区及水务局扫黑除恶举报电话、设置了扫黑除恶举报信箱,畅通了群众投诉举报渠道,主动接受群众监督。

  加大扶贫包保村宣传力度。区水务局驻村工作队在包保村悬挂宣传标语12幅,组织局机关包保干部深入包保户,采取“户户走到 家家知晓”的方式,发放宣传单300余张,建立了“横向到边、纵向到底”的宣传网络,从思想意识上净化了精准扶贫包保村乡风、民风。


责任编辑:张强       我来纠错