权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 专题 > 最美扶贫人

石新国:一切为了群众满意

时间:2018-12-05 09:56:28  来源:  作者:  

石新国召开群众会.jpg

  郧阳网讯    现年48岁的石新国是谭山镇金家村党支部书记,他时刻牢记自己做为一名共产党员的义务,时刻牢记自己做为一名村干部的责任,时刻牢记自己作为一名扶贫人的使命,严格贯彻执行上级领导部门的各项指示,大力开展各项工作,了解民情,化解民忧,切实提高群众满意度,是村民心里公认的“最美扶贫人”。

  金家村是谭山镇政府所在地,辖四个村民小组,全村共1317户3978人,其中贫困户228户740人。近几年以来,石新国始终坚持镇党委政府的正确领导指示,以区摘帽、村出列、户脱贫为工作目标,大力实施“三改两加强、三通四有”工程,决战香菇、袜业两大产业,促进贫困户脱贫增收。

  金家村境内有209国道和谭梅路交叉贯穿而过,交通条件便利,但仍有些坐落在较偏远山间的小自然村屯通村道路没有硬化。石新国深知“要想富,先修路”的道理,在他的努力下,进一步完善了金家村的交通网络,金家村基本实现了村通公路和组组通公路全覆盖,大大方便村民生产、生活出行活动。使村民的农产品出得去,市场上的生活用品进得来,从而提高了村民生活水平质量。

石新国查看香菇长势情况.jpg

  一声令下,奋勇争先。在区委区政府“三改两加强”、“三通四有”政策的号召下,石新国带领村两委班子迅速落实,使全村完成“三改” 91户,发展香菇种植9万棒,带动30余户贫困户就业增收。完善易地搬迁配套设施建设,在安置小区新建红白理事堂1座,新建猪圈45个。为了保证贫困户“搬得出、稳得住、能致富”,石新国主动担当,在金家村大路岭安置小区新办袜业车间和制棒车间,坚守一线,协调车间建设场地,全程参与车间建设。车间建成后,可吸纳200余名易地搬迁贫困人员就近务工。

  与此同时,为让留守在农村里的老年人及丧失部分劳动力的残障人员对生活重拾信心,石新国积极在该村发展汽车坐垫编织家庭作坊,让他们在家就能增加收入,努力达到村有集体经济收入,家家有项目,户户能致富,人人能脱贫的任务目标。截止目前,该村已发展家庭作坊21户,近80余人参与家庭作坊手工编织。


责任编辑:张强       我来纠错