权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

郧阳区5443名初三学生顺利复学

时间:2020-05-22 17:35:05  来源:区教育局   作者:曹君华  

78.jpg

  郧阳网讯    “终于迎来了复学,回到课堂上课,我感到很高兴,我继续努力上好每一节课,力争在中考时取得优异成绩。”5月20日,郧阳区五峰乡九年一贯制学校九年级学生庹佳馨高兴地说。5月20日是全区初三学生复学的日子。5月20-21日,我区24所学校5443名初三学生平安、有序、顺利回到久违的校园。

79.jpg

  目前,防疫工作已呈常态,学校是防疫工作重要领域之一,区委、区政府对校园防疫高度重视和关心,前期对初三复学工作进行了周密部署,对复学准备工作严格督导。区教育部门精心准备,严格对标对表筹备初三复学工作, 全区25所初中(1所目前没有初三学生)全部达到复学标准。

  两天来,教育、卫健、公安、市场监管等职能部门人员驻守现场,各校学生按照分批、错峰的原则返校,现场秩序井然,师生状态良好。笔者在大柳中学看到,家长把学生送到大门口,教师帮忙把学生的行李接过来,经过消毒程序后,送到寝室里。学生所带的书籍、书包等一一消毒,老师细心地给学生戴上口罩,并发放防疫宣传资料。学生进教室后,教师迅速给学生上开学第一课,讲解防疫知识,调适学生的心理状态,让学生迅速将注意力回到课堂上。五峰乡九年一贯制学校,学生就餐前按照七步洗手法进行洗手,进入食堂前,教师对学生一一测量体温,然后来到指定的餐桌前就餐。

  目前,全区5443名初三学子全部安全返校,校园重启,少年归来,校园又响起朗朗的读书声。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当