权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

疫霾渐退 旅游再度飘红

时间:2020-06-28 10:05:28  来源:  作者:  

  郧阳网讯    随着疫霾渐退,游客出行信心回暖,传统节日氛围重现,虽然外省游客尚不能进入,但旅游市场再度恢复正增长,郧阳区端午假期共接待游客15.5万人次,实现旅游收入8525万元。

  游客赏民俗、品文化,尽享端午佳节。为了做好假日旅游,全区重点旅游景区、景点和乡镇提前策划,增加传统民俗体验项目,让游客在出游中赏民俗、品文化。端午节当日,一年一度的堵河口龙船会激情上演,十里八乡的农民组成的12只龙舟队在堵河上一决高下,两岸游客在欢呼和呐喊中度过了一个激情欢快的节日。在九龙瀑,景区精心策划的山歌派对、吃粽子、龙王赐福等活动让游客情不自禁加入其中,时时沉浸在享乐之中。在龙韵村,在非遗传承人的指导下,游客们男女老少,举家围座,包粽子、结彩绳、剪纸画、拓版画,在体验传统民俗文化中度过欢快的假日。在文化馆,51年前搬迁到武汉的移民返乡欢聚在一起,品赏记忆中老郧阳城的传统民俗,还耍起了凤凰灯舞。

  景区惠游客、聚人气,刺激旅游消费。端午节期间,各景区纷纷推出惠游措施,线上线下齐动员,聚集了人气,让游客玩得开心、游得实惠。在汉江绿谷,景区推出全城“抓虾”免费吃,剥虾吃瓜PK赛和篝火晚会活动,游客在畅游千亩花海中享受美食,星空露营,十分惬意。祥源湾“端午大放价、露营嘉年华”,包粽子比赛、皮划艇冲锋赛等团队活动热闹异常,自助烧烤、篝火晚会、狂欢啤酒,嗨翻全场。游客在狂嗨之后,举家露营,再次享受静谧夜色,流连忘返。在子胥湖欢乐嘉年华,门票全免,再送香粽。游客接踵而至,园区成了青年和儿童游乐新天地、游客观光新家园。

  城区新景点、新项目,游客打卡不倦。十公里汉江绿堤,千米人工沙滩,已成为游郧阳新亮点,十堰市民的打卡地。游客戏水、玩沙、品小吃络绎不绝,日均流量超过30000人次。商家各出奇招。郧阳新天地音乐喷泉和灯光艺术展点为郧城增光添彩,游人逛街、赏夜景、吃大餐乐此不彼。

  市场严监管、勤督查,旅游安全有续。区委、区政府时刻重抓旅游安全,节前有部署,节中有检查,活动有预案,应急有措施,及时通报天气情况,引导游客安全出行,有效的保障了节日旅游安全。各景区在抓好旅游促销的环节中,把防疫安全和旅游安全摆在首要位置。重点景区开展游客网上预约,对入园游客采取量体温、戴口罩、限制社交距离等有效措施保障了游客健康安全。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当