权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

郧阳区退休人员新增养老金已补发到位

时间:2020-07-29 09:57:10  来源:  作者:吴刚  

  郧阳网讯    7月27日,笔者从区社会保险局了解到,今年,我区退休人员养老金调待工作已经结束。根据政策规定,2019年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金的退休、退职人员符合本年度增加养老金对象。据统计,全区有企业退休、退职人员15433人,机关事业单位退休、退职7212人参加了本年度养老金调待。养老金调待后,企业养老保险基金月增加支出219.6万元,机关事业养老保险基金月增加支出153.7万元。补发元至6月新增养老金共计2237.08万元,7月25日前,连同七月份养老金已分发到中国银行等6大银行18个银行代发点,确保在七月底前兑现到退休人员手中。

  今年以来,因受新冠疫情影响,社保费收入下滑,为了确保离退休人员养老金按时足额发放,打好“保民生”保卫战,区社保局采取措施,不断提高社保基金支撑能力。一方面积极实施全民参保计划,加强扩面征缴工作;另一方面积极向财政部门汇报,调整财政支出结构,财政性资金尽可能多的向社保基金倾斜,履行好地方主体责任。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当