权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

十巫高速鲍溢段进入沥青路面施工阶段

时间:2020-08-26 15:32:33  来源:  作者:罗伟 伍进波  

4.jpg

  郧阳网讯    8月25日上午,随着十巫高速沥青路面中面层试验段的顺利摊铺,标志着十巫高速鲍溢段二期沥青路面施工正式拉开序幕。

  上午9时,在十巫高速鲍溢段拦鱼河15号桥上,沥青摊铺机、压路机等10余台套崭新的机械设备正在紧张作业。此次试验段沥青摊铺长度为600米,摊铺宽度11.25米,摊铺厚度6厘米。为确保施工工艺和摊铺质量,采用一台全自动摊铺机全幅摊铺,摊铺位置、高程采用走线法进行控制,摊铺时摊铺机匀速前进,确保路面平整度满足要求。同时,采用双钢轮振动压路机、振荡压路机、胶轮压路机组合碾压,确保碾压质量。

  试验段的顺利摊铺,为下一步开展沥青路面大面积施工提供详实的技术数据及施工经验,为后续沥青面层全面施工,力争年底建成目标奠定了坚实基础。

  十巫高速公路作为湖北省“十三五”交通重点建设项目,是我省在“十三五”时期建设里程最长、资金投入最大的一条山区高速公路。其中鲍溢段(郧阳区鲍峡镇至竹山县溢水镇)全长58.632公里,桥隧比高达79.6%。自3月16日,复工复产以来,十巫高速公路鲍溢段全线抢晴天战雨天,项目建设顺利推进。截至目前,全线累计完成投资82.84亿元,占批复概算102.1亿元的81.1%。其中,桥梁完成85%,隧道完成91%,路面基层完成10%,房建主体工程完成80%。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当