权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

郧阳区教育局对创文工作再安排再部署再督办

时间:2020-09-03 10:38:06  来源:区教育局  作者:曹君华  

  郧阳网讯    9月2日,区教育局党组书记、局长张辉主持召开教育系统创文推进会,对创文工作再安排、再部署、再督办。区创文办到会指导。

  当前,创文工作到了冲刺的关键阶段,为了进一步压实责任,全力以赴做好创文各项工作,会议要求,一要决战决胜,提高站位。创文到了紧要关头,各测评点位要尽锐出战,精益求精,要有不获全胜不收兵的斗志抓好各项工作,慎终如始落实好每一个细节,争当全区创文工作的排头兵,为全区创文工作添彩。二要对标对表,精准发力。各点位要严格对照国测标准抓好落实,不能有一点闪失。志愿者在网格开展志愿服务,要履职尽责,对不文明行为进行劝导,发挥好为人师表的榜样示范作用,把志愿岗创成示范岗。对市、区创文办反馈的问题,各单位要举一反三,强弱项,补短板,以更高的标准彻底整改到位,迎接国测,确保不丢一分,不失一厘。三要坚定坚决,严肃严明。创文工作是当前的头等大事,校长要主抓主管,当作主责主业,牢牢地抓在手上,扛在肩上,细化责任,把每一个志愿服务人员安排到点到岗,一包到底,创建不结束不脱钩。分管领导要经常深入各点位进行检查,自我督办,自我加压,全力以赴抓好落实。学校要对校园周边情况了如指掌,对学校难以解决的问题及时上报,教育局协调相关部门帮忙解决。该局领导要经常督办各测评点位,指导各校做好创文工作。教育局包点干部每天要下沉学校发现创文工作存在的不足,帮助学校解决问题,督导学校整改。教育局成立专班,逐校检查创文档案,指导各校完善好档案资料。每一个测评点位出了问题,不仅追究学校的责任,还要追究包保责任人的责任。四要严格奖惩,从严追责。创文工作是政治任务,也是硬任务,教育局用制度保障该项工作顺利推进。教育局进一步完善激励机制,以铁的手腕、铁的纪律,确保创文工作取得实效,对前三名的测评点位给予奖励,对后三名的测评点位给予惩处,同时,从严追究相关责任人的责任。

  会上,该局创文工作人员就最新的创文标准和要求进行了解读和讲解,参会人员进一步明确了职责和任务,一致表示用更高的标准,更严的要求抓好落实。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当