权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

青山镇陈殿国:养牛养鸡奔富路

时间:2020-09-15 10:53:10  来源:区融媒体中心  作者:姜双双  

  郧阳网讯    青山镇九里岗村二组脱贫户陈殿国,已年过6旬,但怀着对美好生活的向往,他积极发展养殖业,通过养牛和养鸡过上了小康生活。

  9月2日,记者见到陈殿国时,他正在打包客户向他订购的200个土鸡蛋。看到记者前来采访陈殿国激动地说:“村上的人说买鸡蛋,要200个,1.2元1个,一共240块,我给他数好,他明天来拿”。

  装好鸡蛋,陈殿国又准备上坡去放牛,虽然已经年过六旬,但是他一刻也闲不下来。据陈殿国介绍,他每天五点多起来,把牛赶上坡,拴在树上然后回来干活。

  陈殿国是青山镇九里岗村二组脱贫户,2014年,为了脱掉贫困帽子,两个儿子外出打工,他在种好家里三亩承包地的同时,开始学着发展养殖业。

  2017年,陈殿国一家搬到了九里岗村集中安置点,在扶贫政策帮扶下,经过工作队和村里干部多次鼓励、支持、指导,陈殿国的养殖规模扩大到7头牛,30只鸡。每年卖2头牛,再卖点土鸡,一年卖两万多块钱,陈殿国实现了脱贫,走上了小康。

  陈殿国积极发展产业,得到村上的鼓励,拿到了产业奖补资金,如今他想通过自己的努力,让家里的生活越过越好。陈殿国告诉记者,现在国家政策好,没出钱也住上了新房子。养牛、养鸡,村上也支持,自己辛苦点,多挣点钱,给孩子们结婚用,一家人开心。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当