权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

区委巡察办:用好巡察利剑 服务企业发展

时间:2020-09-15 15:26:46  来源:区融媒体中心  作者:龚郧梅  

  郧阳网讯    今年以来,区委将优化营商环境纳入第六轮常规巡察监督检查内容,五个巡察组紧扣被巡察单位优化营商环境职责,着力发现和纠正涉及营商环境问题,确保有关政策落地落实。

  近日,区委第一巡察组组长杨斌武来到农家乐走访了解区文旅部门服务文旅产业的情况。

  区委第一巡察组进驻区文化和旅游局开展巡察工作以来,积极监督指导被巡察单位开展优化营商环境工作,全力为文化旅游企业发展保驾护航。

  虎啸滩风景区风光旖旎,但通往景区的道路等级较低。区文旅局经过多方协调,投资四千多万元建设一条高等级景区公路,解决了景区多年来的交通问题,方便了游客的出行,同时积极落实各项优惠政策,帮助景区发展壮大。

  “争取了一笔“与爱同行 惠游湖北”补贴资金,打造了一个平台,加入这个平台以后,我们的税收可以减免,有的贷款可以延期还款,我们新的融资可以降低利息。活动开展以来,我们游客与去年同期相比已经翻倍。”十堰虎啸滩旅游开发有限公司综合服务部经理许先锋在接受记者采访时说道。

  区委第三巡察组以“推动营商环境优化,真情服务企业发展”为主题,带着区供销社负责人,到金土地公司和电商公司开展实地走访。

  今年以来,区委巡察工作聚焦营造良好政治生态和营商环境,推出“三看”硬核措施,最大限度激发市场活力和社会创造力。一看政务环境建设,是否积极推进政务服务标准化;二看市场环境建设,是否大力推进“证照分离”改革,持续精简涉企经营许可事项,严格落实国家各项减税降费政策;三看法治环境建设,是否严格履行政策承诺,是否违规对市场主体执行行政强制措施,是否在法律、法规规定之外要求市场主体提供摊派行为。

  截至目前,巡察发现优化营商环境方面问题4个,提出整改意见建议6条,督促推动立行立改解决问题3个。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当