权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

郧阳生态环境分局:争取以奖代补资金 助力企业污染防治

时间:2020-09-16 15:22:25  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

  郧阳网讯    市生态环境局郧阳分局加大环保治理财政扶持专项资金争取力度,对推进污染防治设施升级改造取得明显成效的企业,积极向上申报“以奖代补”奖励,积极营造流程优、效率高、服务好、企业获得感强的营商环境。

  近日,记者在湖北佳恒科技股份有限公司生产车间里看到,工人们穿梭在生产线之间热火朝天地忙碌着,生产油缸、机械设备等,在油漆车间,一套崭新的挥发性有机物(VOCs)治理设施可有效地处理掉油漆油缸时产生的刺鼻气味,保护车间工人和附近居民们的身体健康。今年,在市生态环境局郧阳分局的指导下,公司淘汰了原来简易的VOCs治理设备,升级建设了两条这样的VOCs治理线。

  据湖北佳恒公司安全环保科科长王瑞勇介绍,“该设施处理工艺首先干湿分离,然后活性炭吸附,最后活性炭脱附催化燃烧,达标排放。国家VOCs排放标准要求是50毫克每立方米,我们最近监测的数据是30毫克每立方米,达到国家排放标准要求”。

  项目建成投入使用后,在市生态环境局郧阳分局的指导和积极争取下,最近,公司获得了70万元的中央大气污染防治VOCs治理能力提升项目资金支持。

  今年截至目前,郧阳区已有两家企业共获得149万元的中央VOCs治理能力提升项目资金支持。为强化服务,最大限度地为企业争取政策支持,市生态环境局郧阳分局第一时间捕捉信息准确把握项目申报政策条件,第一时间下沉服务指导企业完善项目申报材料,第一时间对接跟进,通过“以奖代补”奖励,切实减轻企业经济负担。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当