权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

艾兆秀:易迁让我的晚年生活更满足

时间:2020-09-16 15:30:53  来源:区融媒体中心  作者:姜双双  

  郧阳网讯    从土地贫瘠、水资源缺乏、交通不便的石头山搬到集镇所在地的安阳口社区,不仅生活环境和生活方式发生了巨大转变,更让自己的精神生活变得越来越充实。易地扶贫搬迁,改变了安阳镇冷水庙村易迁户艾兆秀一家人的生活面貌。

  2017年12月,艾兆秀和老伴从28公里外的冷水庙村搬到了集镇所在地的安阳口社区。以前住在山里,饮用水不达标,艾兆秀患上了结石病,现在搬进新家,吃上干净的自来水。新环境,新生活,对生活品质有了新的追求,儿子又为艾兆秀买了净水器。

  住进新楼房,艾兆秀高兴地说,现在每天都过着书上说的高枕无忧的生活,再也不会因为刮风下雨而担惊受怕了。

  社区还为每户易迁户分了3分土地,满足艾兆秀和老伴四季吃菜问题,闲暇之余,60岁的艾兆秀和老伴还一起到附近的袜子厂里翻袜子,丰富了生活,还有钱挣。

  艾兆秀家里的家电大都是搬家时亲戚们送的,大大小小摆满了整个客厅。每天,艾兆秀把新家收拾得整整齐齐、干干净净。晚上吃完饭,她和老伴一起到楼下的广场上和邻居们聊聊天、健健身,老年生活充实满足,丰富多彩。

  住上安全房,晚年生活有保障,精神生活更充实,艾兆秀对党和国家的好政策充满了感激。“这是国家政策好,习主席真是对我们这老百姓好得很!”她笑着对记者说道。

  挪穷窝、换穷业、拔穷根,为破解“一方水土养不活一方人”的难题,近几年,郧阳区354个集中安置点共迎来了21685户63495名易迁户,贫困群众实现了住房安全有保障,安居乐业奔富路的目标。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当