权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

郧阳区:市场干净整洁 巷子宽敞明亮

时间:2020-09-16 15:38:38  来源:区融媒体中心  作者:张越 张刚  

  郧阳网讯    在创建国家文明城市中,郧阳区各级各部门从老百姓最关心、最期望的实事和难事入手,强力整治农贸市场秩序和背街小巷环境,让城区居民充分感受到创文给生活带来的方便、舒适和实惠。

  9月15日上午,记者在郧阳水街和郧阳大市场看到,市场外,车辆有序停在停车位里,市场内道路宽敞明亮、摊位整齐,分区规范,再也看不到地上的烂菜叶和污水了,美好的环境让前来买菜的市民直夸创文变化大。

  沿江路武阳巷是郧阳区重点整治的背街小巷。一直以来,武阳巷经常存在车辆乱停乱放、各类生活垃圾乱扔等不文明现象,经过多次整治宣教,如今,巷子里变得干净整洁,居民生活环境也得到进一步改善。

  9月15日,记者在武阳巷看到,社区施工人员正在搬运草皮,修补一处绿化带。经过整治后的巷子干净整洁,宽敞明亮,乱贴乱画的墙面也粉刷涂白,张贴了各类宣传标语,各项基础设施逐步完善,住在这里的居民们感受到了武阳巷看得见、摸得着的进步和变化。

  创文以来,郧阳区通过开展多次专项行动,强力整治农贸市场秩序和背街小巷环境,城区所有农贸市场实现了规范、整洁、文明经营,城区所有背街小巷告别了乱摆乱放没人管、污水横流没人治、垃圾乱扔没人扫的现象。“创文”给市民带来了良好的生活环境,同时也让文明新风吹到城区各个角落。 

责任编辑:齐丽菲       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当