权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

财政局全面完成包保退捕渔船上岸工作

时间:2020-10-15 17:08:50  来源:区财政局   作者:殷豪  

  郧阳网讯    近日,为响应上级开展的汉江流域禁渔行动,有效保护鱼类水生生物和水域生态环境,区财政局积极组织工作人员开展退捕禁捕渔船上岸专项行动。目前,财政局包保的柳陂镇6个村177艘渔船全部上岸拆解。

  靠前指挥强督办。自退捕禁捕工作启动以来,区财政局党组委派一名领导班子成员亲临柳陂村组沿江一线查访退捕民情,靠前指挥,多方协调区、乡镇、村组各级包保干部,多次召开包保退捕渔船上岸推进会、协调会,部署解决退捕禁捕工作中的“疑难杂症”。

  精锐出战尽职责。作为区退捕禁捕成员单位,区财政局第一时间组织10名精明强干的党员干部成立退捕禁捕突击队,明确责任及责任区,下沉到柳陂镇肖家湾、金矿等6个捕捞渔船重点村,8月份来,始终坚守岗位,钉在渔船上岸的主战场,不胜不归。

  耐心劝导谋出路。在退捕禁捕一线,财政包保干部亲自深入渔民家中,讲政策、明道理、显真情、谋出路,把渔民思想工作做到位,算好一本明白账,切实转变渔民“靠水收”的传统思想,并结合实际谋划转业路。

  下一步,区财政局将继续做好退捕巡河值守,包联渔户转业安置,进一步做好退捕渔民的安置,为长江十年禁渔规划部署保驾护航。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当