权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

区行政审批局“一链式主题套餐”省时又省心

时间:2020-10-16 10:06:15  来源:区行政审批局  作者:陈雄  

  郧阳网讯    近日,市民祁恩兵来郧阳区市民服务中心社会事务窗口咨询如何开办养老托幼服务机构,区行政审批局工作人员为他推荐了“一链办理”主题式套餐服务。通过套餐服务,祁恩兵办理两个业务,只需通过一个窗口,提交一套材料,由原来的串联审批变成了并联审批,实现同一链条事项同时办结。

  同时,为了减少疫情期间外出次数,工作人员对材料审核合格的养老托幼服务机构进行了勘验,极大地缩短了办结时限,解决了群众的燃眉之急。其中,需要整改的现场,也通过照片或视频的形式进行了二次勘验,减少了折返跑的次数。

  拿到十堰市郧阳区暖心养老托幼服务中心许可证的同时,祁恩兵的民办非企业单位证书也办好了。事后,他感叹道:“听说原来开个养老托幼服务机构,办两个证,大约要120天,现在通过‘一链办理’主题式套餐服务,两个证一起办,7个工作日就办完,太省事了!”

  据悉,郧阳区行政审批局以企业和群众“办成一件事”为标准,推动实体大厅“一链办理”,推出“一链办理”主题式套餐服务,推行“一套材料、一张表单、一个流程”,实现让办事企业群众“一事跑多窗”变“一窗办多事”。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当