权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

安阳镇:代表进选区 人大工作根植群众

时间:2020-10-16 10:33:13  来源:安阳镇  作者:高峰 王松  

  郧阳网讯    安阳镇人大自9月份“深化开展代表行动,充分发挥代表作用”活动开展以来,认真开展“五进五访”活动,该镇人大主席团组织市、区代表深入村组走访市场主体、基层干部、工人农民、选民代表等群体,了解他们在生产经营、日常生活中存在的问题和困难。

  第一代表小组在走访时,选民们反映了能否修通入户路、自来水有时较为浑浊、电压较低影响家庭用电、河道治理什么时候能动工实施等问题和诉求,特别是安阳镇人大专职副主席在走访槐树村李成义时,他反映自家电网从其他乡镇接入,其他乡镇进行电网改造时,未能对自家电路进行改造,导致现在电路外线有安全隐患。代表在了解此情况后,第一时间向安阳镇供电所反馈。

  据悉,安阳镇人大四个代表小组共1名市人大代表、11名区人大代表、51名镇人大代表参加了本次活动,参与率达到 100 %,累计走访选民600余户,收集意见建议64条,现场解答58条,对选民反映的一些不能立即解决,需要转交政府相关部门办理的问题都作了认真记录,作为在区、镇人代会上提交议案、建议的依据。

  活动加强了代表与选民联系,帮助群众解决困难和问题,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供了人大力量。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当