权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

“厉行节约 做一个‘粮’心人”

时间:2020-10-16 10:41:50  来源:南化塘镇  作者:孙志轶 卢光志  

5_鍓湰.jpg

  郧阳网讯    为了更好的引导学生养成爱粮节粮的好习惯,加深学生对爱惜粮食、节约粮食的理解,一起带动家庭和社会共同爱粮节粮。10 月16 是日世界粮食日。在这个特殊的日子里,郧阳区南化塘镇君安希望小学(寄宿制学校)全体师生早餐时,又一次自觉举行(集体)“光盘行动”,把“厉行节约,做一个‘粮’心人”系列活动推向新的高潮。

6_鍓湰.jpg

  连日来,该校以“厉行节约,做一个‘粮’心人”为主题,充分利用黑板报、手抄报比赛、广播室、主题班会、演讲比赛、升旗仪式、光盘行动、小手拉大手等,开展内容丰富、形式多样的世界粮食日宣传教育活动和行动,深入诠释世界粮食日的意义。使大家明白一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。一粒米,一粒饭,皆是粒粒汗珠所换来的。号召大家行动起来,节约粮食,从我做起,养成不挑食,不浪费,爱惜每一粒粮食的好习惯,让大家以节约为荣,让节约成为一种时尚,让节粮成为一种习惯。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当