权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

走进地质公园 了解恐龙文化

时间:2020-11-05 09:58:28  来源:柳陂镇  作者:孟江 杨富国  

  郧阳网讯    为了开阔学生的视野,让学生们与恐龙亲密接触。11月4日,郧阳区新区小学全体师生走进青龙山国家地质公园,与恐龙零距离接触,了解恐龙文化。

  据悉,青龙山国家地质公园位于郧阳区柳陂镇青龙山村,面积约10平方公里,距今6500—13500万年,这里龙骨与龙蛋化石同在,每窝蛋的数量大,最多一窝竟达百枚,其惊人的恐龙蛋数量和“龙蛋共存”的奇观,中国唯一、世界罕见。该园建设分两期进行,一期于2008年对外开放,二期占地 5000m2,建筑面积1000m2。坐落于70m长、竖向高差达15m地形,变化复杂的青龙山东麓,运用古老的材料+新兴施工技术,尊重了自然肌理、地质考古发掘荣获金奖可谓实至名归。

  近年来,青龙山恐龙蛋化石群以极高的科研价值和科普价值,成为全国炙手可热的研学实践基地,也成为郧阳区第一批中小学生研学旅行实践教育基地。

IMG_4342_wps鍥剧墖.JPG

IMG_4349_wps鍥剧墖.JPG

IMG_4381_wps鍥剧墖.JPG

IMG_4394(1).jpg

IMG_4409_wps鍥剧墖.JPG

IMG_4412_wps鍥剧墖.JPG

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当