权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

何玉勤:易迁改变生存环境 务工改变生存方式

时间:2020-11-20 08:47:36  来源:区融媒体中心  作者:姜双双  

  郧阳网讯    从交通不便的山沟里搬到集镇所在的安置点,从种地农民转变为企业工人,易地扶贫搬迁、产业后续扶持让白浪镇白浪村易迁户何玉勤改变了生存环境,改变了生存方式,一步步走向小康生活。

  11月18日,记者在白浪镇鸣达电子厂车间里见到了何玉勤,自从去年镇里通过招商引资新建了这个电子厂,她便在厂里打工,从安置点家里到电子厂只有5分钟的路程,上下班不仅方便,工作环境也舒心。

  何玉勤一家4口原先住在交通不便的山沟里,2017年一家人搬到了集镇所在的安置点丹江花园,住进100平米的新房子。换了新环境,一家人更有干劲了,丈夫和大儿子外出务工增收,何玉勤则在家照顾上初中的小儿子,现在新建了电子厂,何玉勤也有了增收的新门路,一年能挣1万多块钱。

  何玉勤所在的电子厂是2019年镇上招商引资引进的企业,企业负责人全方才是本地人,早年在外地从事电子服务行业,现在回到家乡开了电子厂,生产蓝牙耳机、耳机喇叭,如今厂里有40多个工人,订单量充足。

  据了解,近两年白浪镇通过招商引资、动员能人大户回乡创业,新引进了电子厂、汽车坐垫编织等手工作坊共8家,带动周边500余人在家门口致富增收奔小康。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当