权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

安阳镇大峪村:把准村情 斩断穷根奔小康

时间:2020-11-30 14:50:16  来源:区融媒体中心  作者:李艳敏  

  郧阳网讯    大峪村在脱贫攻坚战中,依靠扶贫政策,实行靶向治疗,为贫困家庭仔细“号脉”、精准“施药”。经过多年努力,大峪村村容村貌明显改善,村民走上了幸福的小康道路。

  日前,记者走进安阳镇大峪村,平坦的通村水泥路直通各家各户,群众出行再也不是晴天一脚灰,雨天一脚泥。

  要致富,先修路。2017年,为改变村民出行问题,大峪村对全村道路硬化、提档升级,实现全村通村公路全部硬化,解决村民出行难题。同时不断完善公共服务设施,建设村部广场、村卫生室、爱心超市、安幼养老中心,实现网络、电力全覆盖。

  基础设施不断改善,村民的钱袋子也要鼓起来。大峪村通过能人回乡,成立十堰市安峪沟种植扶贫互助农民专业合作社,带领群众致富奔小康。

  在合作社负责人郭存保的带领下,大峪村积极发展猪仔养殖、木艺加工等产业,现在,该合作社生猪年出栏百余头,销售额达百万余元,木材工艺品分别销往广东、福建、浙江等地,带动全村贫困户实现脱贫增收。

  近几年来,大峪村在产业发展上坚持多元化发展,先后发展茶叶150亩,甜柿子80亩,香菇40542棒,户均増收1万元以上。如今,大峪村产业规模不断扩大,基础设施建设不断完善,全村群众正昂首阔步迈向小康生活。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当