权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

发展蔬菜产业丰富市民"菜篮子"

时间:2020-12-02 15:35:45  来源:区融媒体中心  作者:时玉林  

  郧阳网讯    近年来,郧阳区调整优化农业结构,聚力发展“蔬果药畜茶”主导产业,狠抓特色高效生态产业基地建设,促进农业农村经济不断繁荣发展。日前,白桑关镇猴猿沟村种植的西兰花迎来丰收季。

  连日来,气温不断下降,给白桑关镇猴猿沟村蔬菜产业基地里种植的八十余亩西兰花带来了难得的时机,趁着低温花球不断紧实。进入丰收季,村民们开始着手收割,看着长势旺盛的西兰花,村民们对产业发展满怀信心。

  除了在猴猿沟村发展西兰花外,白桑关镇还在其他适宜村都发展起了蔬菜产业,使得蔬菜产业成为了该镇的主导产业。

  白桑关镇人大主席李胜祥告诉记者,“全镇12个村发展6个品种4000余亩,使每个村都有一个主导品种,辐射带动1.3万余人务工就业,户均增收2000元”。

  近年来,郧阳区蔬菜基地常年保有面积9.5万亩,全年播种面积28.4万亩、产量39.6万吨,蔬菜产业已成为全区第一大农业特色产业。2002年,郧阳区入选“全国首批无公害蔬菜基地示范县”,成为十堰市重要的菜篮子基地。“武当红”系列产品被评为“湖北名牌产品”、“湖北十大名菜”产品畅销全国的20多个省市。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当