权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

区一中召开新教师座谈会暨青蓝工程工作会议

时间:2020-12-02 16:44:44  来源:区一中  作者:蔡锋 王克磊  

  郧阳网讯    为了了解新进教师工作情况,检验青蓝工程推进情况,切实关心爱护新进教师,12月2日上午,区一中组织新进教师召开座谈会暨青蓝工程阶段性会议。

  会上,8名新进教师做了交流发言,对工作以来的情况进行汇报交流,分享工作中的收获和喜悦,对于工作中遇到的困难和困惑也进行了交流。会议指出,青年教师是学校发展的未来和希望,所有青年教师要尽快适应身份的转变,并加强业务能力提升,以指导老师们为榜样,积极进步,并对青年教师提出的困惑进行梳理解答。对于新老师们提出的一些困难,学校分管副校长进行了现场协调,在学校的能力范围内尽可能地帮助新老师解决生活中遇到的困难,免去他们工作的后顾之忧。

  教师发展中心主任对青蓝工程开展以来的工作进行了阶段性总结,师傅听了徒弟几节课,徒弟听了师傅几节课现场晒出来,新教师们汇报了工作以来教学上的收获和不足之处,以及以后努力的方向。新老师提出教学中遇到哪些困难,师傅们现场支招,一一解决。

  新老师们上班已近一月,工作中难免遇到挫折和困难,区一中及时召开座谈会,了解新教师的工作状态和发展情况,为新教师们解决实际困难,以老带新,关心年轻教师成长,为学校的可持续发展注入新的动力。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当