权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

梅铺:保稳定兴产业谋振兴 打造边贸经济走廊重镇

时间:2021-01-13 09:38:12  来源:区融媒体中心  作者:李艳敏  

  郧阳网讯    新年新开局,迈好第一步。梅铺镇迅速贯彻落实区委全会和“两会”精神,积极谋划新一年工作思路,确立以持续推进“12121”致富产业发展为抓手,积极推动重大项目工程建设,助力梅铺实现高质量发展。

  1月11日,在梅铺镇李家沟村新希望养殖产业园基地建设现场,数台挖掘机正在施工,运土车辆来回穿梭,一派热火朝天的繁忙景象。

  新希望养殖产业园基地就是梅铺镇依托新希望集团在李家沟片区建设的高标准生猪养殖育种基地,基地占地约6000亩,采用自繁自养的模式运作,建设年出栏50万头的一体化生猪养殖场,基地建成将带动整个片区养殖、种植、务工、服务业协调发展。

  2021年区政府工作报告明确提出,加快发展现代农业。探索农村三产融合发展新模式,推动现代农业加快发展,要建成十堰优质粮油保供区、鄂西北绿色产业引领区、鄂西北最大生猪产业基地、全市重要菜篮子基地。

  如何更好的把区委全会和“两会”精神在梅铺落地,更好的推动全镇实现新的跨越?梅铺镇确立了保稳定、兴产业,谋振兴的思路,努力打造边贸经济走廊重镇,为汉江新城、生态新区做出梅铺贡献。

  梅铺镇党委书记徐维峰表示,“梅铺镇将按照保稳定、兴产业,谋振兴的工作思路,重点做好以下工作:一是在做好常态化疫情防控工作前提下,积极谋划好“十四五”规划,实现巩固脱贫和乡村振兴的无缝对接。二是持续推进“12121”致富产业发展计划。即提升1万亩红薯产业建设成果,巩固“香菇、袜业”两个兜底产业,发展1万亩花椒产业基地,保持2万亩黄姜种植面积,加快100万头生猪养殖项目建设进度,有力保障农民富裕富足。三是积极创造营商氛围,加快实施项目建设,大力改善人居环境,为创造宜居宜业美丽乡村奠定基础。四是深入开展基层治理现代化体系建设,认真落实平安24365工作机制,创建平安梅铺,努力实现边贸经济走廊重镇,为汉江新城、生态新区做出梅铺贡献”。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当