权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

龙泉村:兴产业富农民建新村

时间:2021-01-13 10:15:29  来源:区融媒体中心  作者:郭娣  

  郧阳网讯    “先要富了民,再要美了村”。谭家湾镇龙泉村秉承这一发展理念,兴产业,富农民,建新村,目前,村上的产业基地蓬勃发展,农民收入稳步提升,全村面貌焕然一新。

  近日,天气晴好,谭家湾镇龙泉村农民郝萍每天都在村上的葡萄基地里修剪葡萄枝条,有了稳定的工资收入。以前,身体不太好的郝萍一直在家种地务农,一年收入寥寥无几。2017年,寿康月亮湖生态农业有限公司到村上流转土地发展葡萄基地,郝萍就到基地打工挣钱。“开始干些锄草、整地、栽苗这些活,一年多以后被聘为技术员,在里面修枝、剪芽、抹芽等,每个月都能达到两千七八的工资,我觉得这样很不错”。

  每个月有了固定收入,家庭条件得到了很大改善。 郝萍告诉记者,“孩子上学能多给他一些零花钱,老人住院也不愁”。

  2018年,手中有了积蓄的郝萍将家里的旧房进行了翻修,房前屋后也进行了硬化靓化,居住起来舒适多了。

  “先要富了民,再要美了村”,秉承这一发展理念,2017年,经市委组织部等三家扶贫帮扶单位牵线搭桥,龙泉村引进了寿康月亮湖生态农业有限公司到村上流转土地建设葡萄园项目,村民们不仅可将土地流转出去收取流转费,还能在基地务工挣钱。手中宽裕了的农户们积极参与美丽乡村建设,几年下来,龙泉村道路交通、民居改造、环境整治、水体整治等6大工程的实施大大改善了村容村貌。龙泉村已经发生了蜕变,逐渐变成了一个宜居宜业的美丽新村,焕发出青春活力。

责任编辑:齐丽菲       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当