权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

青曲镇:疫情防控不松懈 关怀服务暖人心

时间:2021-01-13 17:28:40  来源:青曲镇  作者:王世成  

  郧阳网讯    临近年关,境外新冠肺炎疫情持续高发,国内部分地区出现本土病例,疫情形势十分严峻复杂,青曲镇立即把疫情防控工作摆在突出位置,切实守护好全镇人民的生命安全和身体健康,全力以赴巩固来之不易的疫情防控战果。

  力量下沉 摸排返乡人员全覆盖

  青曲镇充分发挥包村镇干部、村“两委”干部、驻村工作队的力量,推动力量下沉到村、到组、到户,全面摸排外出人员和近期已返乡人员的详细情况,建立动态台账,做到跟踪管理、精准管理,真正做到排查登记不漏一户、不落一人。针对近期已返乡人员,科学做好分级隔离工作,青曲镇卫生院工作人员在该镇集中隔离场所隔离医学观察,村一级人员实施居家单人单间隔离医学观察,并指定专人负责做好每日健康监测管理,将第一时间排查、第一时间反馈、第一时间管控、第一时间汇报落到实处。

  多方宣传 劝导外出人员就地过年

  通过村民微信群、QQ群、村村响等途径大力宣传疫情防控相关知识和官方发布的疫情动态,让村民们做到不信谣、不传谣、不恐慌、不焦虑,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息。为减少人员流动、减少旅途风险,该镇落实好“三员三长”工作机制,三员、三长充分发挥作用,一方面做好有外出人员家庭成员的思想工作,引导其家人劝导就地过春节。另一方面通过电话与外出人员逐个对接,进一步宣传我省疫情防控政策,即对于在湖北入境的人员,实施“14+14”的健康管理措施,积极动员,晓之以情动之以理,劝导外出人员留在当地过春节。

  暖心关怀 保障留守人员过好春节

  该镇在落实落细社会救助政策的同时,还加强对困难留守家庭的保障服务,号召组织党员干部入户开展走访慰问、关爱探视活动,通过打扫庭院卫生、代买年货等帮扶措施,切实帮助留守家庭解决实际困难,免除外出人员不能返乡对家中留守老人、孩子的后顾之忧,让在外就地过年的人们过得安心暖心、充实喜乐。

  青曲镇党委书记肖帮伟表示,目前该镇正在实施党员干部包保留守家庭行动,围绕留守人员基本生活保障提供服务,实行包户干部陪护留守人员过好春节,让留守家庭同样享受到年味,一起过一个喜庆暖心的春节,让群众在严寒冬日里感受到党和政府的关怀和温暖,进一步拉近党群之间的距离,提高群众的满意度。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当