权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

过年生产不打烊 香菇基地种菇忙

时间:2021-02-20 10:27:10  来源:区融媒体中心  作者:张越  

  郧阳网讯    春节小长假期间,正值香菇生长、采摘黄金期,杨溪铺镇刘家沟香菇基地春节不休,赶抢香菇生产进度,以特殊的方式过春节。

  春节期间,记者走进杨溪铺镇刘家沟香菇基地,大棚里20多名工人正忙着为菌棒剃苗,一派热火朝天的工作场面。

  春节期间,在这个香菇示范基地里,有50多名工人坚守在生产岗位,其中有30多名都来自外地。来自哈尔滨的汤忠茹虽然选择在郧阳过年,但春节期间没有休息,一直奋战在一线。

  工人汤忠茹告诉记者,“响应咱们疫情防控的号召,就在这儿就地过年了,这边对我们也挺照顾的”。

  培育高品质、高标准的香菇,离不开专业技术的支撑,许秋萍是刘家沟示范基地负责人,同时也是这里的技术员,为保障生产效率和香菇的品质,家在山东的许秋萍,带头坚守在香菇基地生产一线,为香菇生产提供技术指导。“作为基地的技术员,我要在生产一线和他们在一起,随时指导,争取出优质菇、好菇。”许秋萍说道。


责任编辑:齐丽菲       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当