权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

鲍峡镇:当好企业“服务员” 营造良好营商环境

时间:2021-02-23 08:40:37  来源:​鲍峡镇  作者:张隽璞  

郧阳网讯    新春佳节刚过,位于鲍峡镇的十堰市华昶针纺公司内机器轰鸣,企业迅速复工复产,开启火热的“工作模式”。

十堰市华昶针纺有限公司是鲍峡镇于2018年借助郧阳区全面推进袜业扶贫产业发展为契机,依托本地富余劳动力资源优势,引进诸暨市织造业的招商项目。该公司2018年—2019年就实现年生产总值2500余万元,带动本地村民百余人就业致富;2020年该公司受疫情影响,企业陷入因招工难而导致复工复产难的困境,在了解到该企业的困难后,鲍峡镇政府第一时间转变政府职能,迅速在各村大力宣传招工信息,动员在家妇女前来就业,从而保障其尽快实现复工复产。2020年全年实现生产袜子4000万双,实现销售收入6000余万元,利润600余万元,同步带动20户贫困户50余人稳定就业助其脱贫致富。

2021年,鲍峡镇将大力发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的三牛精神,持续做好企业的服务员,努力营造良好营商环境,以吸引更多的企业来鲍峡“安家落户”。镇党委政府坚持把推进项目作为消除疫情影响、加快疫后重振的关键举措,帮助辖区内的企业解决生产经营中的困难,助力镇域和区域经济发展,确保“十四五”开好局起好步。




责任编辑:赵应龙       我来纠错
微信二维码
“志愿军”奋力抗疫 “小草义工”大义担当