权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

南化塘镇:全力迎战应急防汛 倾力保障安全度汛

时间:2021-04-25 21:07:26  来源:南化塘镇   作者:陈柯金  

  郧阳网讯    连日来,南化塘镇连续普降大雨,滔河上游来水不断增大,滔河水库水位持续升高。该镇第一时间部署应急防汛工作,确保安全有序度汛。

  4月24日晚,区防汛办紧急通知,由于滔河水库水位较高,定于晚上10点开闸泄洪,南化塘镇党委、政府立即组织镇村干部分头行动,镇主要领导全程一线坐镇指挥,分管领导组成工作专班,连夜查看雨情,对滔河、兆河流域沿线各村逐一排查、逐一督办,就泄洪可能发生的问题,提前安排部署,交代到位,确保在漫水桥、过河路堤附近必须设置物理隔离。各村组织应急分队,采取敲锣、喊喇叭等方式,提醒沿线群众注意防范洪水,不要冒险涉水过河。

  截至目前,南化塘镇滔河水库泄洪工作有序推进,水库高水位有效缓解,下游各村群众生产生活正常进行。


责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码