权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

郧阳:检察干警广场“摆摊儿” 带你了解检察听证

时间:2021-06-10 08:32:54  来源:区检察院  作者:石清菊 陈明亮  

  郧阳网讯    “检察官同志,请问什么是检察听证?检察听证对我们老百姓来说有啥好处?”

1.JPG

  “检察听证是检察机关为了充分保障了人民群众和当事人的知情权、参与权、监督权,在审查案件过程中邀请听证员对案件处理发表意见,以促进检察机关更好履行法律监督职责,更好化解社会矛盾。”

  6月9日,区检察院干警冒着酷暑来到郧阳区文化广场“摆摊儿”,面对群众的疑问耐心解答。这是该院开展以“检察听证:让公平正义看得见”为主题第二届新时代检察宣传周活动的一个缩影。

2.JPG

  活动现场,检察干警一边发放宣传资料,一边接受群众咨询。干警们通过重点对检察听证工作目的意义、检察听证特点、听证范围、听证会参加人条件和范围等,给市民进行详细解答。检察干警发放宣传资料600余份,接受咨询20余人次。

3.JPG

  “这个活动搞得好,检察听证就是让老百姓参与法治,让公平正义使老百姓看得见,非常好!”参加活动的群众对此次活动纷纷点赞。

  此次检察听证宣传活动,极大满足了人民群众的法治需求,让人民群众对检察机关和检察听证工作有了更多的认识和了解,增强了检察干警的服务大局意识和为民司法情怀,取得了良好的社会效果。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码