权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

柳陂镇:创建全域5A级景区 全力打造汉江明珠

时间:2021-06-10 14:59:23  来源:区融媒体中心  作者:张起  

  郧阳网讯    市委书记胡亚波在郧阳区调研时强调,要厘清思路、找准定位、明确路径,争当四个表率,在十堰高质量跨越式发展中展现更大作为。柳陂镇作为十堰市“前花园”、“会客厅”,将统筹、系统谋划镇域发展,以创新驱动,推进转型升级,以“悠然柳陂·恐龙小镇”全域5A级景区创建为目标,全力打造宜居宜业宜游的汉江明珠。

  市委书记胡亚波强调,要进一步坚定信心、真抓实干,谋定后动、谋定快动,大力实施创新驱动,谋实做实特色产业,加快构建现代化产业体系,做好做足汉江文章,加快汉江生态经济带建设,为柳陂镇高质量发展指明了方向,提供了遵循。

1.jpg

  据柳陂镇镇长何统林介绍,柳陂镇将全力创优生态环境、人文环境和营商环境,倾心尽力服务好科技产业园、十西高铁、209国道至土门一级路、辽十路、洋河梨花村、月亮湖等重点项目和企业。

2.jpg

  柳陂镇是移民大镇、生态重镇、旅游名镇,该镇将坚持生态优先发展理念,加快推进绿色发展,着力抓好国家生态文明示范区创建、青龙山地质公园4A级景区创建、科教产业园建设纵深推进。

3.jpg

  该镇以乡村振兴为契机,加速智慧农业+文化旅游业纵深推进,全域实现生态有机种植,加快推进以山跟前、黎家店等15个村十堰城郊游憩带暨郧阳扶贫试验区建设。

4.jpg

  做好区域工作,关键在于做足、做好汉江这篇文章。柳陂镇将立足区位优势和资源优势,充分放大一肩挑双城、“山水城”互融的游憩优势,升级提档服务产业,深度推进城乡融合。

5.jpg

  该镇按照“一村一品”完善产业配套,加快建成乡村振兴先行示范区和全域旅游样板区。全域开展国土空间规划,因地制宜推进“山水林田湖草”综合体建设,进一步完善人口集中村庄周边的路网、绿化、亮化、给排水、污水处理等基础设施建设,让水更有颜值、让人文更有底蕴。

6.jpg

  今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。柳陂镇将以党建为统领,全力打造平安柳陂。

7.jpg

  柳陂镇镇长 何统林:以悠然柳陂“365”治理模式为抓手,加快构建党建引领下的“政治、自治、法治、德治、智治”相结合的乡村治理体系。扎实开展好党史学习教育活动,以优异成绩迎接建党100周年!

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码