权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

郧阳:让基层理论宣讲接地气 聚人气 扬正气

时间:2021-08-26 08:29:11  来源:学习强国  作者:  

  郧阳网讯    生活离不开文明,文明让生活更幸福。新时代文明实践中心在湖北省各地遍地开花,郧阳区通过形式多样的宣讲,把党的理论、文明感人的事迹传到千家万户。

11.jpg

  70多岁的刘成正是郧阳区白桑关镇的一名退休教师,身为老党员,他自发组织了文化文艺志愿服务队,用小品、快板、锣鼓戏等形式,声情并茂地把党的理论政策,转化为村民喜爱的文艺作品。

12.jpg

  结束完文艺表演,刘成正又来到镇上的新时代文明实践所,赶着给村民们录制宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神的小视频。

  录好小视频,刘成正熟练地分享到镇里的QQ群,不一会儿,村民们纷纷点赞回应。平时,他也会把一些学习心得、人生体会和村民们交流。最近,他还尝试把文明实践活动的“家风课堂”也做成小视频。丰富了群众文化生活的同时,把党的政策以通俗易懂的形式宣传下去。

  在乡村,党的理论宣讲带给村民们的是满满“文艺范”,而城区的新时代文明实践中心则玩起了“黑科技”。在郧阳区新时代文明实践中心,小伙子孟阳正通过朗读亭学习党的理论。

13.jpg

  “全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴,要靠实干。”孟阳上班的地方离这里不远,每周他都会抽一点时间,到这里通过朗读亭学习党的理论。

14.jpg

  除了年轻人喜欢的朗读吧,这里还会定期邀请道德模范、网红大咖等,通过视频直播的方式,开展理论宣讲、党史教育、故事分享等活动,让文明、感人的事迹传到千家万户。

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码