权威媒体 郧阳门户——欢迎进入郧阳网!

扫一扫

关注微信公众号

扫一扫

关注人医公众号

首页 > 不规则新闻 > 郧阳综合

区委第五巡察组:严实防汛责任 保障群众安全

时间:2021-09-09 10:58:14  来源:区委办  作者:杨斌武  

寰俊鍥剧墖_20210909110124.jpg

  郧阳网讯    连日来,区委第五巡察组“闻”汛而动,深入到叶大乡毛河村、月亮村、叶滩村、大沟村等地,对落实上级防汛任务进展情况、人员在岗情况、反馈问题整改情况、河流沿岸及滑坡风险点等进行实地查看。

寰俊鍥剧墖_20210909110135.jpg

  在走访督察过程中,区委第五巡察组加大防汛工作监督检查力度,压紧压实防汛工作责任。突出加大对区直相关单位和乡政府贯彻落实防汛工作纪律、乡村干部到岗、应急处置措施、人员安全转移等工作开展情况的督办。对于发现的问题现场督办整改或转交乡镇督促整改。不能现场解决的,建立问题整改台账,明确整改责任人和整改时限,及时监督整改到位。持续压紧压实镇村组干部责任,保持防汛救灾应急状态,把防汛工作纪律立起来、严起来,对擅离职守、推诿扯皮、检测预警不及时的,依法依规依纪从严追责。坚持“人民至上、生命至上”,坚决打赢防汛救灾硬仗,以实际行动保障人民群众生命财产安全。

寰俊鍥剧墖_20210909110131.jpg

责任编辑:南旭       我来纠错
微信二维码